調理するのは,初めて。
食べるのはすでに経験済み。。。
果物みたいに見えるよねー。
薄切りにしてチップスみたいなのを食べたことがある。
さてさて,自分で調理するとなったらどんなんでしょうか???
あら,なんか色が悪いわねー。。。
いえいえ,切ってすぐは白いの。
だけど,空気に触れるとすぐ変色。
なるほどー。。。
でも,それでも気にしない気にしない。
それがインドネシア~♪
うむ,日々これ勉強也。。。
そして,まるでメロンみたいww
そんなメロンをどう調理しようか??
揚げるのはいやだったけど,やっぱり揚げるしか思いつかんっっ(-_-;)
てことで,油控えめで,揚げるというか焼くというか。。。してみた。
ほんと,これイモみたいな食感。
そのものの味はほとんど無味なので,塩コショウで,ポテトフライみたいな感覚。
あービールのつまみにちょうどいい!!
前に,屋台で買って食べたことがある
「Nangka」(ジャックフルーツ)
デッカイのを売られても困るからねぇ。。。
食べたいって言ったら,おばちゃん,こんくらいのカットものを用意してくれたよ。
わがままのきく行商さんだわー。
懇意にしないとね♪
むいた残りは,まるで「さけるチーズ」みたい!!
でも,その「さけるチーズ」部分は,色が白くてね。
白いところって,味がなかったの!!
なるほどー。
だから,この黄色く熟したところだけ食べるんだね。
えぇ,以前食べたときと変わらず,しゃきしゃきウマウマでし
た!!
けど・・・
自分でむくのは,やっぱりめんどくさいねー。
次からは,むかれてるのを買いましょう(^_^;)
と,いうことで,今日のグルメレポはここまで~♪
また明日~♥
0 件のコメント:
コメントを投稿