間もなく,インドネシアに来て5ヶ月目,任地に入って4ヶ月目になるんだなぁ。
ずっと暑いだけのこの国では,こうやって今日が何月何日なのかを考えなかったら,気候の感覚だけでは時間が過ぎる早さを感じることは,そうない気がする。
インドネシア人がのんびりしているのも,きっとこういう感覚からなんだろうなぁ。。。
最近,インスタント「おかゆ」を食べてみた!!
なんだか小袋がいっぱい入ってるから,パッケージみたいな感じなるのかなー♪
・・・なんて思ってウキウキ写真撮ってみたら( ゚д゚)
おかゆってご飯のツブツブじゃないの??
この薄っぺらい,なんかのカスみたいなのがおかゆの素。。。
調味料(スープの素)も入れて,お湯を入れて,ぐるぐるかき混ぜる…
そして2分ほど放置。
こんな大量に…
kecap asin と sambal も混ぜてグルグル。
なんともいえない,離乳食のようなものができあがった。。。
屋台で売ってるBuburはおいしいから,それを想像してたのに,もういきなし残念なんだけど!!
このインスタントBubur今度エミに送るわ♪
楽しみに待っててね~♥
そうそう,次回のインドネシアからのお届けモノはこういうインドネシアのインスタント食品シリーズでいこうかと思ってるから~(^v^)
大好きなパスタを,仙台からのお届けモノに入っていたマツタケのお吸い物を使って,和風パスタにしました~(^^)/
煮物は揚げとジャガイモとえんどう豆。
やっぱ醤油味っていーわー。
味噌と醤油は日本人に欠かせないね!!昨日,平日だけど用事があったのでジョグジャカルタ市内まで自転車で行ってきたの。
せっかくだから,スーパーに寄って,イモギリにはないものを買ってきたよ♪
『たけのこの水煮』発見(゜o゜)
冷蔵庫の中には,揚げとにんじんがあったから,マツタケの味お吸い物を使って,炊き込みご飯!!
食べ物からスタートした2月のブログでした~♪
0 件のコメント:
コメントを投稿