みっふぃーさんにガブリついてもらいました♥
半分に切ったら,あらみずみずしい!! やっぱり果物??
うん。
これEnak!!
漬物にしてみてもイイかもしれない…_〆(・_・。)
singkong(シンコン)です。
キャッサバイモね。
こういう繊維質のもの食べたかったー(^_^;)
そういえば,ごぼうってないな。。。
まずはシンプルにふかしてみようかね。
味は・・・とくになかったから,マヨネーズかけて食べました。
おばちゃんが『お肉あるよ~』って。
牛肉!!
おぉー。
pasar(市場)では,ハエブンブンで,どうしても衛生面が気になり,買うのをためらっていたお肉。
このおばちゃんからなら買っても大丈夫そうだ。
キノコもあるよ~って言うからそれも買って…
牛肉!!
おぉー。
pasar(市場)では,ハエブンブンで,どうしても衛生面が気になり,買うのをためらっていたお肉。
このおばちゃんからなら買っても大丈夫そうだ。
キノコもあるよ~って言うからそれも買って…
現地の食材を使って,色々挑戦の料理っておもしろい♪
こんなお料理レポートは,これからもまだまだ続く・・・
2年間で料理の腕,あがるかしら??
0 件のコメント:
コメントを投稿