こっちで初めてパンを作ったのは・・・1月(詳しくはコチラ1/23のブログで)
それからというもの,いかにおいしいパンを作るかにこだわって,何度もクックパッド先生にお世話になりながら試行錯誤(^_^;)
やっぱりはかりだけはないとダメだわーってことで購入!!(精度はいまいちだけど…)
ゴマやチーズをくるんで巻いてみたり・・・
あんこをくるんで・・・(あ!!あんこも作ったよ)
アンパンマンパン作ってみたり~♪ (ゴマで作る顔ってコワイ…)
すっかり今ではコツをつかんで,ふっくらおいしいパンができるようになったよ♪
こちらは,チョコパン
毎日昼間は30度超えですから,発酵に苦労しないんだよねー。
フフ(*≧∪≦) リアルに顔食べられたアンパンマン・・・
今度は手順をアップできるように,作りながら写真撮るの挑戦してみるよ♪
ただいま理科室で次の実験考えながら,飽きたのでブログ書いてみたという。。。(^_^;)
sampai jumpa~♪
0 件のコメント:
コメントを投稿