2012年1月21日土曜日

Martabak(マルタバ)♪

屋台のもので好きなのコレ♪
Martabak(マルタバ)。

お持ち帰りのものなので,家に帰ってきてお皿に盛ってこんな感じ。

2週間に1回くらいは買っちゃうかなー。
こちらお値段Rp18,000-(約180円)
1人で食べるには量があると思うよ。
でも,食べちゃうけど。。。

さて,作り方はこんなんで~す♥
インドネシアに来たら,コレ食べて~!!



1.ピザの生地みたいなのを伸ばす 
2.こんなに大きく,しかも薄く!!

3.油でちょっとジャブジャブ
4.たまご・ねぎ・味付け肉・調味料を
混ぜたものをその上に流す
5.4辺を折って・・・
6.そのまま揚げていく
7.ふっくらイイ色で出来上がり♪
8.最後は食べやすい大きさに切ってくれる

0 件のコメント:

コメントを投稿